温情抗疫,数统在行动——党员坚守防控第一线

文章来源:数学与统计学院发布日期:2022-04-18浏览次数:353

三月以来,我院教师党员学生党员和入党积极分子响应学校的号召,火速参与到疫情防控的工作中,在一件件平凡的小事中彰显师大学子的风采,为美丽师大贡献一份自己的力量

“党员在前,疫情期间做表率。”疫情爆发之后,教师党员,学生党员和入党积极分子主动加入“党员先锋岗”,为疫情防控工作保驾护航。临近下午六点,是学生往返宿舍的高峰期,不论是学生出入校门时核验通行卡,还是在兰天公寓门口进行文明引导,我们的党员同志都做得井井有条。

“先锋领航,共守防控第一线。”四月十五日下午两点,兰州市的气温骤降,但是我院党员同志的服务热情依旧高涨。他们按时到达自己的岗位,坚守在一线。“忘了自己,宽了心胸”是对他们由衷地赞美,从兰天公寓东门到学校西门,随眼可见许多穿着红马甲的党员同志,提醒同学们准备好健康码和通行卡,做到了不扎堆、不拥挤,井然有序,严格遵守疫情防控的要求,保证了同学们出行的秩序与安全。

“虽然我还不是党员,但我现在正在用党员的标准时刻严格要求自己,主动向党员看齐。”2020级数学与应用数学5班团支部书记肖涵同学朴实的话语,体现出了一名入党积极分子的责任与担当。帮助同学们解决疫情期间在学习生活等各方面的不便,提高防疫期间的生活质量,都是他们的工作。向党看齐,凝心聚力,毫无怨言,全身心投入疫情防控工作中,汇成学校抗击疫情的中坚力量,以实际行动默默奉献,为这场战役的胜利努力拼搏!

党旗在空中飘扬,我院师生党员奔走在疫情防控的第一线,成为我们学习的榜样,模范作用呈现在平凡的一件件事情之中。这些党员同志在做好自我防护的前提下,积极投身疫情防控服务中,为广大师生的生命健康提供了更大的保障。