广州大学白定勇教授来我院作学术报告


文章来源:管理员     发布日期:2017-07-27     浏览次数:201

       7月25日,应数学与统计学院邀请,广州大学数学与信息科学学院白定勇教授来我院进行学术交流,并在教学9号楼C101学术报告厅作了题为《Dynamical effects of biocontrol on the ecosystem: Benefits or Harm》的学术报告。相关专业教师、研究生以及来自兄弟院校的学者20余人参加了报告会。

    报告中,白定勇教授首先对自然现象中的生物入侵现象进行介绍,提出了生物控制的重要性。其次,介绍了他本人及其课题组关于生物控制方面的最新研究成果。整场报告精彩纷呈、深入浅出,使在场的师生受益。报告结束后,白定勇教授又与师生进行了深入的交流讨论。

 白定教授简介:

       白定勇,广州大学数学与信息科学学院教授。研究方向:微分、差分方程边值问题,生态模型。主持完成了教育部博士点专项基金(新教师类),广东省自然科学基金及广州市属高校科技计划等项目。作为骨干成员,参加了教育部长江学者与创新团队发展计划项目、国家自然科学基金、教育部高校博士点基金等多项科研项目。目前主持广东省普通高校特色创新类项目:生物群落IGP模型的研究。在《Appl. Math. Modelling》,《Nonlinear Anal.》,《J. Math. Anal. Appl.》,《Appl. Math-Czech》,《Appl. Math. Comput.》,《Indian J. Pure Appl. Math.》,《Comput. Math. Appl.》,Appl. Math. Lett.》,《数学物理学报》等国内外学术刊物发表学术论文30余篇。 

                                   撰稿人:高承华

                            审稿人:张宏旺

西北师范大学| 教育部| 甘肃省教育厅| 兰州大学|甘肃省科技厅 |北京师范大学 |东北师范大学 |华东师范大学