武汉大学李光汉教授应邀来我院作学术报告


文章来源:管理员     发布日期:2017-08-02     浏览次数:294

       8月1日,应数学与统计学院邀请,武汉大学数学与统计学院博士生导师李光汉教授在教学9号楼C101学术报告厅作了题为《Curvature flow of pinched h-convex hypersurfaces in hyperbolic space》的学术报告。报告会由学院副院长刘建成教授主持,相关专业师生30多人参加了此次报告会。

 

       报告中,李光汉教授介绍了曲率流的概念,回顾了关于曲率流问题的研究意义、历史、现状,由此导引性地讲解了和子流形相关的几类平均曲率流的研究现状,基本研究思想方法和最新研究成果,着重分析了双曲空间中两类非常广泛的保体积平均曲率流的最新研究进展,详细分析了球面中类似问题与双曲空间中问题的本质差别,并提出了非正曲率空间中需要进一步探究的问题。最后李光汉教授就与会师生提出的相关问题作了解答,并与学院师生进行了广泛交流和讨论。

李光汉教授简介:

       李光汉,武汉大学教授,博士生导师,长期从事微分几何与几何分析的教学与研究工作,发表论文四十余篇,主持国家与地方各类科研课题十余项,合作出版《子流形几何》著作一部,获湖北省自然科学二等奖一项。

 

                                         撰稿人:刘建成

                                          审稿人:张宏旺

西北师范大学| 教育部| 甘肃省教育厅| 兰州大学|甘肃省科技厅 |北京师范大学 |东北师范大学 |华东师范大学