2017年无穷维动力系统专题讲座及学术研讨会在我校召开


文章来源:管理员     发布日期:2017-08-18     浏览次数:485

       2017年8月8日至8月16日,由我校数学与统计学院举办的“第二届无穷维动力系统专题讲座及学术研讨会”在西北师范大学隆重召开。来自国内外的100多位专家学者和我校数学与统计学院的部分师生参加了本次专题讲座和学术研讨会,我校校长刘仲奎教授、副校长董晨钟教授参加了学术研讨会的开幕式。

 

 

       研讨会分为两个阶段。8月8日至8月12日为青年教师和研究生举行了专题讲座,由南京大学钟承奎教授,美国新墨西哥理工学院的王碧祥教授, 郑州大学的杨志坚教授,东华大学的秦玉明教授、汪永海副教授,天津大学的李德生教授,河海大学的李晓军教授等七位专家讲授了无穷维动力系统、随机动力系统及算子半群的基本理论和应用。8月13日至8月16日举办了第二届无穷维动力系统学术研讨会。会议开幕式由数学与统计学院马如云教授主持,研讨会学术委员会主席钟承奎教授介绍了参加本次会议的主要嘉宾和研讨会的基本情况。刘仲奎校长代表学校致欢迎词并介绍了学校的基本情况。数学与统计学院院长李永祥教授介绍了学院的发展状况。本次会议共邀请国内外的20多位专家学者做了学术报告,与会代表就无穷维动力系统、随机动力系统以及微分方程领域的最新研究成果和进展进行了广泛的交流。
       本次会议为国内外相关领域的专家学者,特别是青年学者和研究生提供了一个学习和交流的平台,也为数学与统计学院的青年教师和研究生提供了一次与外界合作交流的机会,开阔了学术视野与思路,增进了与国内外其它院校同行的合作与交流。


 

 

 撰稿人:马巧珍 徐玲

                                             审稿人:张宏旺

西北师范大学| 教育部| 甘肃省教育厅| 兰州大学|甘肃省科技厅 |北京师范大学 |东北师范大学 |华东师范大学