南开大学王红教授应邀来我院作学术报告

文章来源:管理员发布日期:2018-06-20浏览次数:444

6月17日上午,应学院邀请,南开大学数学科学学院博士生导师王红教授来我院,在9号楼C101学术报告厅作了题为《Geometric Mechanics, Control and Relative Topics》的学术报告。报告会由刘建成教授主持,相关专业师生50多人参加了此次报告会。

报告中,王教授系统阐述了Hamiltonian系统约化理论的研究背景和研究意义,详细介绍了辛流形、Poisson流形及Dirac流形上的Hamiltonian系统,并对该系统的约化理论及具体应用做了精彩的讲解,特别对需要考虑的具体问题做了详尽地分析。同时,王教授结合带有控制的Hamiltonian系统及其约化理论的建立过程,详细地讲述了团队的研究经历和研究成果。最后,王教授与参会师生就有关学术问题做了深入交流,耐心地回答了师生们的提问。报告极大地拓展了大家的学术视野,王教授科研团队的治学精神也让大家深受鼓舞。

王红教授简介:

王红,南开大学教授,博士生导师。1992年毕业于复旦大学数学研究所并获理学博士学位,师从胡和生院士。长期从事用微分几何方法研究非线性动力控制系统和力学系统的几何理论研究工作,获得了一系列研究成果。曾应邀访问意大利、荷兰、加拿大、西班牙等多个国家的数学研究机构,进行合作研究和交流。