西安交通大学博士生导师王卫教授应邀来我院作学术交流

文章来源:管理员发布日期:2018-06-25浏览次数:432

6月21日,应学院邀请,西安交通大学博士生导师王卫教授来我院作学术交流,在9号楼C101学术报告厅作了题为《A positive proportion of multigraphs are determined by their generalized spectra》的学术报告。报告会由陈祥恩教授主持,相关专业师生40余人参加了报告会。

报告中,王卫教授详细介绍了多重图的谱和广义谱,不可由图谱唯一确定的图类,可由谱唯一确定的图所满足的条件,以及一大类可由广义谱唯一确定多重图等一系列最新研究成果及相关内容。

报告内容丰富、精彩纷呈、深入浅出,使在场师生受益匪浅。报告结束后,王卫教授就与会师生提出的相关问题作了解答,并与学院师生进行了广泛交流和讨论。

王卫教授简介:

王卫,西安交通大学教授、博士生导师。1991年于浙江大学应用数学专业获理学学士学位,分别于1994年及2002年于西安交通大学获理学硕士及博士学位。主要研究领域为代数图论与组合最优化。在图谱理论的研究中对图的广义谱刻画问题做出了一些原创性的工作,给出了图广义谱刻画的一个简洁的算术条件,证明了具有广义谱唯一性的多重图具有正的密度。在组合优化领域中对一些NP-困难组合优化问题设计出了一些好的近似算法。目前在J. Combin. Theory, Ser B, European J. Combinatorics, 以及IEEE/ACM Transactions系列等刊物上发表研究论文60余篇。 主持(完成)国家自然科学基金面上项目两项。