广州大学罗庭健教授在线为我院师生作学术报告

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-06-14浏览次数:460

612日,应学院邀请,广州大学罗庭健教授在线为我院师生作了题为《On the standing waves for the XFEL Schrodinger equation》的学术报告。报告会由学院冯斌华副教授主持,相关专业师生50余人在线收听了报告。

罗庭健教授主要汇报了X射线自由电子激光薛定谔方程驻波解的相关问题。他首先简单介绍了X射线自由电子激光薛定谔方程的研究背景、研究进展、以及主要研究方法,然后详细介绍了X射线自由电子激光薛定谔基态驻波解以及标准化基态驻波解的存在性、稳定性以及强不稳定性,最后介绍了这类方程还未解决的问题,以及主要的困难。报告结束后,罗庭健教授就与会师生提出的相关问题作了解答。

【报告人简介】

罗庭健,广州大学教授,研究方向为变分法及其在非线性椭圆型偏微分方程上的应用。在Proc. London Math. Soc., Journal of Diff. Equa., Z. Angrew. Math. Phys.等国际数学期刊上发表了多篇论文。