广州大学唐春明教授为我院师生作线上学术报告(Ⅰ)

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-08-31浏览次数:262

714日上午, 应数学与统计学院邀请, 广州大学唐春明教授在线为我院师生作了题为《安全多方计算的设计(Ⅰ)》的学术报告。报告由学院杜小妮教授主持, 相关专业师生50余人在线收听了报告。

唐春明教授首先详细介绍了安全多方计算的提出背景以及IDEAL模型和REAL模型。然后介绍了安全多方计算的定义,并且详细阐述了基于编码理论的密钥共享方案,密钥分配和密钥重构等重要结论。

报告结束后,唐春明教授就参会师生提出的相关问题作了详细的解答,并与学院师生进行了广泛的交流和讨论。

[报告人简介]

唐春明,博士、教授、博士生导师,广州市高层次人才优秀专家、广东省教育厅科研创新团队负责人,广州大学研究生院常务副院长、广东省信息安全技术重点实验室主任,研究方向为密码技术及应用,先后主持国家自然科学基金项目6项,省部级重大重点项目20余项,在亚密会、《information sciences》等发表论文110余篇,申报专利5项。担任教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员、中国密码学会组织工作委员会副主任、中国密码学会密码应用工作委员会秘书长、广东省数学会常务理事兼副秘书长、广东省工业与应用数学学会副理事长、广东省学位与研究生教育学会常务理事。