兰州大学李万同教授来我院进行学术交流

文章来源:数学与统计学院发布日期:2021-03-31浏览次数:10


330日,应学院邀请,兰州大学数学与统计学院院长、博士生导师李万同教授莅临我院,在教学9号楼C101学术报告厅作了题为《Propagation Dynamics of Nonlocal Diffusion Equations with Free Boundaries》的学术报告。报告会由刘建成教授主持,相关专业师生40余人参加了此次报告会。

 李万同教授主要汇报了非局部扩散自由边界问题的传播动力学的研究,首先介绍了解的全局存在唯一性,然后介绍了反应项为Fisher-KPP型时解的长时间行为。最后,作为应用,详细介绍了具有自由边界的非局部L-V竞争模型和传染病模型的动力学行为。

 报告结束后,李万同教授就老师们和同学们提出的问题进行了详细解答。此次报告,收到了很好的效果。



[报告人简介]

 李万同,二级教授,博士,博士导师,兰州大学“萃英学者”(二级岗位),中国数学会副理事长、甘肃省数学会理事长,兰州大学数学与统计学院院长、甘肃省应用数学中心主任、甘肃省高校应用数学与复杂系统重点实验室主任。主要从事偏微分方程与动力系统领域的相关研究,合作在Marcel Dekker出版社《纯粹数学与应用数学专著系列》出版专著1部,主持国家自然科学基金重点项目1项,面上及国际合作项目6项,参加重点项目1项。主持完成的项目获甘肃省自然科学一等奖和二等奖各1次。2001年获《教育部高等学校优秀青年教师教学科研奖励计划》既第二届《教育部优秀青年教师奖》,并获《甘肃省优秀专家》,2004年获国务院颁发的政府特殊津贴并获《宝钢教育基金会优秀教师奖》、2009年入选甘肃省领军人才第一层次。