学院召开2022届本科生就业工作动员大会

文章来源:数学与统计学院发布日期:2021-09-30浏览次数:66


为进一步做好2022届本科毕业生就业工作,帮助学生早日熟悉就业政策、了解就业形势、把握就业机会,我院于928日晚1930在电阶301教室召开了2022届本科生就业工作动员大会,2022届全体毕业生参加了会议。



院党委副书记张向东老师从孟晚舟女士回国引出我们生逢伟大时代,要伟大祖国,祖国需要我们去建设勉励同学们要志存高远,要考研和就业中尽快做出选择,然后是明确相关政策,做好充足的考研或就业准备

辅导员王寿琮老师对本科生就业工作具体注意事项提出四点要求。首先,希望同学们要明白当前严峻的就业形势,树立紧迫就业意识鼓励大家要抓住机会、勇于锻炼自己。其次,希望同学们要尽快转变就业观念,做到“先就业、再择业”,实现“手中有粮、心中不慌”。再次,希望同学们能尽快调整好自己的心态和状态,沉下来、克服浮躁,以积极阳光的心态去面对考研或就业的压力。最后,要求同学们要注意防范电信诈骗、拒绝网贷、裸贷等行为;外出求职离校时必须屡行请假相关手续,绝不允许私自离校要每日按要求及时在“大学小帮手”上报体温严格落实疫情防控相关工作要求



导员柳景荣老师建议同学们要主动求职,打开眼界,全面思考,综合考虑。并要求同学们在求职过程中应当注意人身安全及财产安全,配合班主任和班团干部做好疫情防控工作。

学院副院长乔虎生教授对有意考研的100余名学生作了专题指导报告。乔老师分别从近几年考研就业形势、学院师资力量、自己求学访学经历等方面做了分享,以此来勉励同学积极报考研究生。从“选择”、“地域”、“平台”、“发展”四个方面做了总结考研是社会大趋势在校能考则考少走弯路、减少二战




通过召开本次毕业生就业动员大会,营造了积极就业的良好氛围,同学们增强了就业意识、明确了择业方向、坚定了对未来的信心。希望2022届毕业生都能够能找到自己心仪的工作,为自己的大学生活交一份令自己满意的答卷。



(撰稿:王寿琮 刘舜 拍摄:王家辉 审核:张向东)