三抓三促进行时丨学院召开2024年春季学期班主任工作会议

文章来源:数学与统计学院发布日期:2024-02-29浏览次数:10

为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学生管理服务上的重要作用。227日下午,学院召开2024年春季学期班主任工作会议,学院党委副书记张向东、副院长杨和、各班班主任及全体辅导员参加此次会议,会议由张向东主持。

会上,杨和传达了本学期教学重点工作,部署了本科教学审核评估工作,师范生、公师优师教师教学能力培养。要求各班主任从实习前、实习中和实习后各环节加强对教育实习见习指导和督促,强调了要从“师范强教,教育强国”的高度认识理解各项人才培养工作,切实做好学生的成长成才教育服务工作。

张向东安排了本学期学生口重点工作和常规工作,传达了《关于开展2024年“一站式”学生社区安全文明教育月活动的通知》。要求各班主任落实落细各项工作,用心用力做好大学生日常思想教育管理服务工作,确保取得实效。他强调必须把学生安全教育放在心上,抓在手上。通过走访宿舍、主题班会、谈心谈话等多种形式,开展规范电动车使用、消防安全、生命安全、财产安全、交通安全、意识形态安全等安全教育。同时,他要求各班级一定要尽早谋划就业工作,帮助学生认清就业形势,转变就业观念,树立正确择业观、就业观,高质量充分就业。

辅导员们就评奖评优、心理健康、就业指导服务、日常管理等具体工作和班主任进行了交流。