学院召开青年教师座谈会

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-09-11浏览次数:724

青年教师是学院发展的生力军,为进一步了解和掌握青年教师的发展需求,促进他们尽快成长,98日晚,学院在B311会议室召开了近三年新入职青年教师座谈会。刘建成院长主持会议,学院领导班子成员、系所中心主任参加会议。

座谈会上,杨和副院长首先就学校课堂教学延伸五环节的具体内容和实施方案对青年教师进行了简单培训,并对青年教师实施课堂教学延伸五环节提出了一些具体要求。接下来,青年教师围绕入职以来教学、科研及班主任工作方面的所思、所想、所悟畅所欲言,分享了自己的职业规划及工作中的感受和困惑。在听取各位青年教师的发言后,学院班子成员从分管工作的角度针对青年教师提出的困惑予以解答,数学系巩增泰主任勉励青年教师教书育人,站好讲台,科研创新,发展自我。

最后,刘建成院长作总结讲话,他指出,青年教师要向老教师多学习,立足教学工作,夯实教学基础,爱岗敬业,立德树人;要科研创新,服务地方经济发展,契合国家社会发展战略;要在学院各项教育教学活动中锻炼自己,珍惜岗位,努力工作,幸福生活!

通过此次座谈会,青年教师更加明晰了个人工作定位,明确了责任,坚定了奋斗方向。学院了解了青年教师入职以来在教学、科研工作方面的困惑和意见,为提升教师培养质量打下了一定的基础。

本次座谈会为我院庆祝第36个教师节系列活动之一。