温情抗疫,数统在行动——班主任丹心护桃李

文章来源:数学与统计学院发布日期:2022-03-29浏览次数:601

疫情突发,全体教职工居家办公,除了教学不便,班主们更牵挂自己的学生。

2018级数学与应用数学1班班主任乔军胜老师陆续召开3次线上班会,强调疫情防控的重要性、必要性,宣传引导同学们要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决支持、配合、服从学校、学院的疫情防控方针。乔军胜老师每天晚上定时落实全班同学位置、身体健康等情况,积极疏导“黄码”同学的心理焦虑,解决本班学习、生活上的困难,为筑牢校园疫情防线、守住校园安全底线贡献力量。

时空里不能和学生见面交流,那就在‘云端’见面和交流吧。”2018级数学与应用数学3班班主任李晓燕老师与学生们温暖相守,“我真觉得学生就像自己的孩子,封闭管理期间见不到还想呢,所以和在校的每个宿舍每位同学都进行了视频交流,当看到他们脸上的笑容时,我心里也是格外开心。”李老师对于有困惑和困难的学生,通过“云端”给予及时帮助,比如有位同学某天晚上给发信息说她出疹子了买不到药,李老师立即和辅导员联系,按着正常程序让学生顺利就医。

这个药一天两次,一次两片;这个一天三次,一次三片。盒子上都有标注,你按时把药吃上,有什么问题就及时给我说……”2020级数学与应用数学2班班主任刘亭亭老师可能不会知道,她的这些话让学生感受到了在大学校园中的温暖。爱就像一粒种子,种在学生心中,驱散疫情带来的阴霾。

2020级信息与计算科学班班主任刘伟老师每天打电话关心隔离学生的生活和心理情况,安排同学为其送餐。电话那头是刘老师的殷切关心更是给予学生坚强的力量。

疫情当下,班主任们用自己的爱滋养着学生茁长成长,做好学生的“家长”和“主心骨”,和同学们在一起,互助共进,温暖相守。