学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

文章来源:数学与统计学院发布日期:2023-04-20浏览次数:20

420日下午,学院在致勤楼C101学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。学校党委主题教育第六巡回组李亚琴、牛定炜,学院班子成员、副处级以上党员干部、系主任、党支部书记教师党员、学生党员代表共80余人参加了推进会。会议由党委书记苟正斐主持。

会上,学院院长刘建成同志传达学习了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、传达学习了省委和学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神,详细安排了学院开展主题教育的相关工作。

学院党委书记苟正斐同志就如何做好主题教育作了动员讲话。他强调,全体师生党员要牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一的目标任务。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,着力提升主题教育实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。把从伟大思想中汲取的智慧和力量转化为不懈前行的信心和动力,促进全院师生思想观念明显转变、能力素质明显提升、工作作风明显改进、效率效能明显提高、各项事业明显进步,奋力书写学院高质量发展的奋进之笔。

第六巡回指导组副组长李亚琴同志对学院党委认真做好主题教育准备工作给予充分肯定并提出了明确要求。她强调,要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;把准总要求,始终坚持主题教育的正确方向;聚焦具体目标,确保主题教育真正取得实效;贯通重点措施,统筹抓好主题教育各项任务,努力把各项工作做扎实,做到位,把主题教育推向深入,走深走实。