学院赴兰州财经大学调研交流

文章来源:数学与统计学院发布日期:2024-04-19浏览次数:10

410,党委书记苟正斐、院长刘建成、副院长孙晋易、信计与统计系系主任杨宏赴兰州财经大学调研交流兰州财经大学统计与数据科学学院党委书记刘广场,党委副书记、副院长关国霞,副院长郭精军、孙景云,庞智强教授、赵煜教授参加了座谈会。座谈会由刘广场主持。

刘广场对我院一行4人的到来表示热烈欢迎,并介绍了兰州财经大学统计与数据科学学院的历史沿革、机构设置、师资队伍及学生工作等情况。其他参会人员分别就兰州财经大学统计与数据科学学院博士点申报、学科与学位点建设、专业和课程建设、人才培养、科研项目与课题申报平台基地建设等方面的工作情况进行了详细介绍。

刘建成表示,非常感谢兰州财经大学统计与数据科学学院的经验分享,希望双方今后在学科和学位点建设专业建设、人才培养等领域开展深度合作,为提升区域内统计学科发展水平、提高人才培养质量、更好服务社会经济发展做出应有贡献。

苟正斐对兰州财经大学统计与数据科学学院的接待表示非常感谢并指出两个学院从去年6月结对建设党建共同体以来,切实履行党的建设责任,积极探索实践,打开了党建工作的新局面,希望今后让党建共同体继续成为两个学院相互学习、相互促进的纽带和桥梁。

与会人员还就如何进一步加强两院在党建共同体建设教育教学质量提升、师资队伍建设、实习实践基地建设等方面的深度合作,进行了深入探讨。

双方一致认为,此次座谈交流是落实两院党建结对共建合作协议、更好打造党建共同体的有力举措,为后续的深度合作奠定了坚实基础。