美国德克萨斯大学 (UTPB)朱新运教授和吉林大学史少云教授来我院作学术报告

文章来源:管理员发布日期:2017-03-24浏览次数:306

7月22日,应学院邀请,美国德克萨斯大学 (UTPB)朱新运教授和吉林大学数学学院副院长、博士生导师史少云教授在教学9号楼C101报告厅分别作了题为 《Partitions and Ramanujan’s theta function》和《Weak-Painleve property and the integrability of nonlinear dynamical systems》的学术报告。报告会由学院院长马如云教授主持,学院相关专业师生50多人参加了报告会。

报告中,朱新运教授介绍了印度天才数学家 Ramanujan的传奇及他本人在Ramanujan’s theta function 方面的研究成果。

史少云教授介绍了非线性系统的可积性的历史背景、发展动态以及吉林大学李勇教授及他本人最近的工作。

报告会后,两位教授与在场师生就大家关心的问题进行了交流和讨论,提出了一些值得大家研究的问题和方法。