数学与统计学院举办首届“本硕一体化”卓越中学教师培养项目师生见面会

文章来源:数学与统计学院发布日期:2018-12-05浏览次数:414

20181125,数学与统计学院首届“本硕一体化”卓越中学教师培养项目师生见面会在教学9号楼C101会议室举行。学院领导李永祥刘建成王玮,校内导师马如云巩增泰等和校外导师蒋永鸿缑小锋郑新英曾秋玲、赵兴荣,以及2018级全体10名“本硕一体生”参加了本次会议。会议由张贵仓主持

会上永祥院长详细介绍了数学与统计学院对“本硕一体化”卓越中学教师培养项目在组织、制度、经费、条件等方面的具体保障举措。介绍了首届“本硕一体生”的选拔方式及过程和学生的基本情况。学院经过精挑细选为这届“本硕一体生”学生配备了专业技术过硬、培养经验丰富、工作责任心强的校内和校外导师。

张贵仓院长简要介绍了“本硕一体化”卓越中学教师培养项目的实施背景、培养模式、目标定位、培养过程、培养质量及培养保障等情况。全体“本硕一体生”还以自制视频的方式展演了她们这一学期以来的学生活动及风采。

导师组成员与“本硕一体生”就研究生阶段的培养、学习、科研、生活等方面的问题作了广泛而深入的交流,并分组进行了合影留念。

本硕一体生:颜琼英,马春梅;导师组成员:马如云,郑新英

本硕一体生:张芷榕,岳雅腾;导师组成员:巩增泰,曾秋玲

本硕一体生:杨亚丽,王兴玉;导师组成员:刘建成、赵兴荣

本硕一体生:张瑞阳,余熙禧;导师组成员:孙小春、蒋永鸿

本硕一体生:鲁燕;导师组成员:姚海元、缑小锋

本硕一体生:杨雨岚;导师组成员:张贵仓、缑小锋

会上还详细讨论了《“本硕一体化”卓越中学教师培养方案——学科教学(数学)等相关问题

会后导师组成员与“本硕一体生”就研究生阶段的培养、学习、科研、生活等方面的问题作了广泛而深入的交流。

撰稿人:姚海元

审稿人:张贵仓