数学与统计学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

文章来源:数学与统计学院发布日期:2019-01-16浏览次数:498

115午,数学与统计学院召开党员领导干部民主生活会,学校督导组董晨钟副校长、宣传部雷鸣部长、学院领导班子全体成员、学院党委委员、系所负责人、党支部书记、教师代表等相关人员参加了会议。会议由党委书记常正霞主持。

常正霞首先介绍了民主生活会的前期准备情况。按照学校2018年度副处级以上党员领导干部民主生活会方案》要求,为开好学院党员领导干部民主生活会,会前学院领导班子高度重视,认真开展了学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲、制定民主生活会方案等工作,学院领导班子认真研究、深入分析了征求到的意见和建议,查摆了领导班子建设中存在的问题和不足,并有针对性提出了改进措施。在此基础上,班子成员进行了认真准备,撰写了个人对照检查材料,为开好此次民主生活会打下良好基础。

会上,常正霞代表学院领导班子进行了对照检查,从领导班子学习研讨党的十九大精神情况、上年度民主生活会整改方案落实情况、存在的主要问题、产生问题的原因分析、改进措施和今后的努力方向等个方面进行了剖析。随后,领导班子成员依次进行对照检查发言,开展自我批评,并接受了其他参会人员批评。批评结束后,领导班子成员对其他人员提出的意见和建议表示接受和感谢,并表示要进一步深入分析原因,积极落实整改

随后,常正霞进行了总结发言。指出,此次学院领导班子民主生活会,班子成员会前准备充分,重点从思想认识、精神状态、工作作风三个方面查摆问题到位,对上年度问题的整改落实到位,剖析深刻,对个人、家庭、亲属重大事项、对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作了说明。相互批评诚恳,提出的问题有针对性。

学校督导组雷鸣部长对本次民主生活会的召开给予了充分肯定。他认为民主生活会会前准备充分,会议程序规范,同时提出了两点建议:一是要强化“立德树人”理念,提高政治站位;二是要将理论学习转化到学院工作的实践中,做到学以致用。董晨钟副校长对学院2018年工作给予了高度评价,对民主生活会的召开给予了充分认可,并对学院2019年工作提出了建议和要求:一是要加强领导班子建设,提高目标定位;二是要积极发挥传帮带作用,加强双带头人的培养;三是要加强师德师风建设,提高教师综合素养;四是要加强人才培养,贯彻“立德树人”理念;五是要充分利用特色优势,加强学科建设;六是要加强资源共享,实现互利共赢;七是要加强学院文化建设,增强学院吸引力;八是要加强师生国际交流,拓宽国际视野;九是要加强党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。