汕头大学徐斐教授在线为我院师生作学术报告Ⅱ

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-09-25浏览次数:265

924日,应学院邀请,汕头大学数学系徐斐教授,在线作了题为《关于Schanuel拓扑斯与表示稳定性》的学术报告。报告由狄振兴副教授主持,相关专业师生40余人参加了学术报告。

徐斐教授的报告从自然数的自同构群上的模理论的相关背景讲起,详细地讲解了某种site及其上广义拓扑的构造,并进一步阐述了自然数的自同构群上的模范畴与上述site上的层范畴间的等价。

报告结束后,徐斐教授就相关报告内容与与会师生进行了充分的讨论,并就所提出的相关问题作了详细解答。

[报告人简介]

徐斐,汕头大学数学系教授、博士生导师,2006年博士毕业于明尼苏达大学数学系,主要关注有限群(及其相关代数)的表示和上同调理论,研究涉及范畴代数表示、Hochschild上同调、张量三角几何等几个领域,成果发表在Adv. Math.Math. Zeit.J.Algebra等期刊,曾在多个国际学术会议上作邀请报告。