浙江师范大学杨敏波教授在线为我院师生作学术报告

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-10-15浏览次数:692

1013日,应学院邀请,浙江师范大学杨敏波教授在线为我院师生作了题为《Existence and qualitative analysis for nonlocal equations》的学术报告。报告会由冯斌华副教授主持,相关专业师生50余人参加了此次报告会。

杨敏波主要汇报了几类非局部椭圆方程解的存在性、对称性、唯一性等性质教授首先介绍了非局部椭圆方程的研究背景、研究进展、以及主要研究方法,然后详细介绍了他们关于这几类方程解的存在性、对称性、唯一性、衰减性的最新研究结果,最后介绍了还未解决的问题,以及主要的困难。报告结束后,杨敏波教授就与会师生提出的相关问题作了解答。

[报告人简介]

杨敏波,浙江师范大学教授,博士生导师,数学与计算机科学学院副院长。主要研究非线性分析与椭圆型偏微分方程,在Calc.Var.PDEsJ.DifferentialEquationsAnn.Mat.Pura.Appl.Commun.Contemp.Math.DiscreteContin.Dyn.Syst.AProc.Roy.Soc.Edinburgh.A等期刊发表论文50余篇;主持多项国家自然科学基金项目与浙江省自然科学基金项目。