华东理工大学姬超教授在线为我院师生作学术报告

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-10-15浏览次数:781

1014日,应学院邀请,华东理工大学姬超教授在线为我院师生作了题为《Some recent results on  the nonlinear logarithmic  Schrodinger equations》的学术报告。报告会由冯斌华副教授主持,相关专业师生50余人参加了此次报告会。

姬超教授主要汇报了对数薛定谔方程的主要研究结果。姬超教授首先介绍了对数薛定谔方程的研究背景、研究进展以及主要研究方法,然后详细介绍了他们关于对数薛定谔方程解的存在性、集中现象的最新研究结果,最后介绍了对数薛定谔方程还未解决的问题以及主要的困难。报告结束后,姬超教授就与会师生提出的相关问题作了解答。

[报告人简介]

姬超,华东理工大学教授,美国数学学会《Mathematical Reviews》和德国数学文摘《Zentralblatt Math》评论员,2003年本科毕业于西北师范大学,2009年博士毕业于兰州大学。先后主持2项国家自然科学基金,2项上海市自然科学基金和中国博士后基金。研究领域主要包括非线分析中的变分与拓扑方法,对数薛定谔方程,带磁场的非线性薛定谔方程和具变指数增长的非线性椭圆方程等,迄今已在包括 International Mathematics Research Notices, Calculus of Variations and Partial Differential Equations, Journal of the London Mathematical Society,  Discrete and Continuous Dynamical Systems, Serious A, Communications in Contemporary Mathematics等刊物上发表SCI论文35篇。现担任Boundary Value Problems 3个国际刊物编委。