上海大学高楠教授在线为我院师生作学术报告

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-10-23浏览次数:810

1023日,应学院邀请,上海大学数学系高楠教授,在线为我院师生作了题为《Some propetries for almost cellular algebras》的学术报告。报告由狄振兴副教授主持,相关专业师生40余人参加了学术报告。

高楠教授的报告从almost cellular代数与quasi-hereditary代数的相关定义与背景讲起,并且对这两种代数的性质进行了比较,进一步阐述了almost cellular代数与quasi-hereditary代数的同调性质

报告结束后,高楠教授就相关报告内容与与会师生进行了充分的讨论,并就所提出的相关问题作了详细解答。

[报告人简介]

高楠,上海大学数学系教授、博士生导师。长期从事代数表示论和同调代数等研究工作,在J. AlgebraProc. Amer. Math. Soc.Algebr. Represent. Theory等国际重要SCI期刊上发表学术论文20余篇。先后主持过多项国家自然科学基金。多次受邀在国内外学术会议上作大会报告。