四川师范大学李晓光教授在线为我院师生作学术报告

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-10-27浏览次数:331

1018日,应学院邀请,四川师范大学李晓光教授在线为我院师生作了题为《Local Dynamics Near Solitary Waves of the Supercritical generalized Zakharov-Kuznetsov (gZK) Equation》的学术报告。报告会由冯斌华副教授主持,相关专业师生50余人参加了此次报告会。

李晓光教授主要汇报了超临界广义Zakharov-Kuznetsov方程孤立波解的动力学行为。李晓光教授首先介绍了广义Zakharov-Kuznetsov方程的研究背景、研究进展、以及色散波方程孤立波解的主要研究方法,然后详细介绍了他们关于超临界广义Zakharov-Kuznetsov方程孤立波解动力学行为的最新研究结果,最后介绍了这类方程还未解决的问题,以及主要的困难。

报告结束后,李晓光教授就与会师生提出的相关问题作了解答。

[报告人简介]

李晓光,四川师范大学教授、博士生导师,主要研究色散波动方程孤波解的稳定性,在《中国科学》《J. Diff. Eq.》等期刊上发表论文20余篇,主持完成四川省杰出青年基金一项,现主持一项国家自然基金面上项目。