上海师范大学王荣年教授在线为我院师生作学术报告

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-11-09浏览次数:1287

117日下午,应学院邀请,上海师范大学王荣年教授在线为我院师生作了题为“Aronszajn-type Regularity for Nonlinear Evolution Equations with Multi-valued Perturbations”的学术报告。报告会由杨和副教授主持,相关专业师生30余人参加了报告会。

报告中,王荣年教授首先介绍了Aronszajn-type Regularity的概念和性质,然后详细介绍了非自治发展方程的多值扰动及解集的拓扑正则性等主要研究成果,最后给出了一系列有意义的偏微分方程的例子,对抽象结论给出了有力支撑。

报告结束后,王荣年教授回答了与会师生提出的相关问题,并就非紧性测度的的性质等问题与大家进行了深入讨论。

【报告人简介】

王荣年,上海师范大学教授, 博士生导师(应用数学)。目前主要从事非线性发展方程适定性、多值扰动及解集的拓扑正则性、动力系统的不变流形理论等问题的研究, 完成的研究结果已被Math. AnnalenJournal of Functional AnalysisJournal of Differential EquationsJ. Phys. A: Math. Theo.等学术期刊发表。主持承担了2项国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、4项省自然科学基金项目和2项省教育厅基发布金项目。