广州大学何建勋教授来我校作学术交流

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-11-16浏览次数:475

1115日上午,应学院邀请,广州大学数学与信息科学学院博士生导师何建勋教授莅临我院进行学术交流,并在9号楼C101学术报告厅作了题为《Heisenberg群上的小波变换》的学术报告。报告会由陶双平教授主持,相关专业师生30余人参加了此次报告会。

在报告中,何建勋教授通过介绍Fourier变换、小波变换的基本理论及Gabor在上世纪五十年代关于Fourier变换的著名工作,重点报告了Heisenberg群上的连续小波变换理论等方面的最新研究成果。最后,结合自己的研究工作经历,何建勋教授分享了自己的研究体会。报告结束后,何建勋教授就与会师生提出的相关问题作了解答,并与学院师生进行了广泛的交流和讨论。

【报告人简介】

何建勋,毕业于北京大学获理学博士学位,导师为中国科学院院士程民德教授,研究方向为基础数学调和分析与小波分析。现为广州大学数学教授,博士生导师,曾担任广州大学数学与信息科学学院党委书记。主持了多项国家自然科学基金面上项目、天元基金暑期读书班项目、教育部博士点基金、广东省数学专业综合改革项目等,发表学术论文60余篇。获得了广州市教学成果特等奖。