福建师范大学黄欣沂教授为我院师生作线上学术报告

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-11-20浏览次数:558

1117日下午, 应学院邀请, 福建师范大学黄欣沂教授在线为我院师生作了题为《Towards Efficient Privacy-Preserving Inspection of TLS Encrypted Traffic 》的学术报告。报告会由学院杜小妮教授主持, 相关专业师生50余人在线收听了报告。

黄欣沂教授首先介绍了TLS traffic inspection 的必要性以及现有方法的问题;然后介绍了三个最近的提案,即BlindboxPrivDPIPine;最后,提出了相关结论和未来的方向。

报告结束后,黄欣沂教授就与会师生提出的相关问题作了解答,并与学院师生进行了广泛的交流和讨论。

[报告人简介]

黄欣沂,福建师范大学数学与信息学院教授、博士生导师,长期从事数字签名、身份认证等方面的研究,研究工作获教育部自然科学奖一等奖(3完成人);担任中国密码学会理事,《密码学报》编委、《中国科学:信息科学》青年编委,AsiaCCS2016等学术会议主席;入选教育部青年长江学者和福建省“百人计划”,获得国家自然科学基金优秀青年科学基金项目资助。