临沂大学石少广教授在线为我院师生作学术报告

文章来源:数学与统计学院发布日期:2020-12-08浏览次数:1162

126日,应学院邀请,临沂大学石少广教授在线为我院师生作了题为《On fractional capacities relative to bounded open Lipschitz sets》的学术报告。报告会由陶双平教授主持,相关专业师生50余人参加了此次报告会。

报告中,石少广教授首先介绍了相关于有界开Lipschitz数集的分数阶容量的研究背景、研究进展以及相关概念,然后详细介绍了他所在的研究团队关于分数阶容量方面的最新研究成果以及分数阶容量在偏微分方程、分数阶Sobolev空间理论等方面的应用。最后介绍了该课题尚未解决的问题及存在主要困难。

报告结束后,石少广教授回答了与会师生提出的相关问题,并就相关问题与大家进行了讨论交流。

[报告人简介]

石少广,临沂大学教授, 首批国家一流课程主持人,教育部优秀博士研究生学术新人奖获得者,山东省高校优青, 山东省高等学校“青创科技计划”团队主持人。临沂大学首批硕士研究生导师, 韩国水原大学博士研究生导师(兼职),山东师范大学博士研究生导师(兼职), 曲阜师范大学硕士研究生导师(兼职)。博士毕业于北京师范大学基础数学专业,导师:陆善镇教授,研究方向:调和分析及其在PDE 中的应用。在数学领域著名期刊《Calc. Var. Partial Differential Equations》《J. Math. Pures Appl.》《Pacific J. Math.》《Studia Math.》《中国科学-数学》等发表学术论文30 余篇。主持(含完成)国家自然科学基金2 (青年项目1 ,面上项目1 ),主持(含完成)山东省自然科学基金3 (青年项目、优秀青年人才联合基金项目和“青创科技计划”团队项目各1 )。获山东省高校优秀科研成果奖(自然科学类)一、二等奖共3 项。