学院召开就业工作专题会议暨2021年春季学期中期班主任会议

文章来源:数学与统计学院发布日期:2021-05-14浏览次数:410

5月13日下午,数学与统计学召开了就业工作专题会议暨2021年春季学期中期班主任会议,学院党政领导、全体班主任、辅导员参加了会议。会议由院党委副书记张向东主持。

会上,张向东传达了学校《关于建立未就业毕业生“一对一”包干责任制的通知》,解读了《数学与统计学院2021届未就业毕业生“包干到人”工作推进方案》,安排了未就业毕业生的帮扶工作,通报了学院最新就业进展和下一步学院的就业工作思路和举措。

学院团委书记柳景荣传达了学校近期关于少数民族团结进步宣传月、秋季征兵宣传动员、学校体育运动会、巡查走访学生宿舍、毕业生档案材料归档派遣、学生心理健康、防范电信诈骗、疫苗接种等相关工作的安排。

刘建成院长强调,当前全党都在开展党史学习教育,就业是最大的民生,各位老师要以高度的政治自觉和行动自觉,承担起学生就业帮扶工作,在“我为学生办实事”的具体工作中发挥作用,进一步摸清学生就业意愿,开展高效且有针对性就业帮扶工作。学院就业与招生,一头是出口,一头是进口,学生的就业好了,我们的生源才会更好,这样才能相互促进,形成良性循环。

党委书记常正霞总结到,促进大学生就业是践行“为党育人、为国育才”的光荣使命,是培养社会主义建设者和接班人的最直接体现。全院每位教职工都要统一思想、提高认识、明确思路、全员参与、共同努力,全力促进学生升学就业。班主任更要在学生培养全过程积极引导学生树立升学就业意识,把促进就业相关措施落到实处,产生实效。