学院召开本科生奖、助学金评定专题会议

文章来源:数学与统计学院发布日期:2021-10-04浏览次数:11


 为切实做好2020-2021学年度本科生奖学金及2021年助学金评定工作,929日下午,学院在9C101学术报告厅召开了2021年本科生奖、助学金评定暨学生安全专题会议。学院党委书记苟正斐、副书记张向东、全体班主任、辅导员及学生代表共计50余人参加会议。会议由党委副书记张向东主持。

 会上,学院负责奖学金评定管理的老师详细解读了学校《关于做好2020-2021学年本科生奖学金评定工作的通知》和《西北师范大学本科学生奖学金评定办法》等相关文件,讲解了综合测评评定的具体流程,通过PPT及文档演示了奖学金评定系统的操作,对测评工作及评定工作中各个环节易忽略、易出错的地方做了着重说明与指导,对综合测评评优材料的上交也提出了具体要求,对班主任提出的问题进行了详细的解答。负责助学金评定的老师详细解读了学校2021年助学金资助政策,对助学金名额分配进行了解释,并就评定流程进行了培训。

 最后,党委书记苟正斐作了总结讲话。他强调奖、助学金评定工作关乎到学生的切身利益,备受学生和家长的关注,要求各班主任和测评小组成员认真负责,秉承客观、公开、公平、公正的原则,严格按照相关文件,高质量完成评审工作。苟书记还就国庆假期学生安全、日常管理及疫情防控等工做了详细的安排。