学院成功举办“本硕一体化”言能演研教学技大赛

文章来源:数学与统计学院发布日期:2021-12-14浏览次数:398

为提升本硕一体化卓越中学教师培养项目人才培养质量,提高学生教学创新能力,经过近半个月的精心准备,学院于12月初举办了本硕一体生言演研教学技能大赛。2020级和2021级共计16本硕一体生参加了比赛。

比赛伊始,杨和副院长要求参赛同学高度重视教学技能大赛,正确认识此次大赛的现实作用和深远意义,把它当作锻炼自己、展示自己的平台和机遇,并将活动中收获的经验应用到今后的教学教研活动中,为提升教学能力打好基础。

比赛从教学内容设计、重点和难点把握、教学方法、多媒体运用、板书设计等方面进行评比。参赛同学结合自己的特长和所讲授的课程特点进行发挥,得到了现场评委的充分肯定,展现出我院本硕一体生较强的教学功底。评委老师也针对参赛同学在教学过程中出现的问题分别给予了指导。

最后,古丽格娜、李训雷、白苹和柴雅琦等4名同学成功进入学校总决赛,在全校30名参赛学生中脱颖而出,古丽格娜获得校级一等奖,李训雷获得校级二等奖,白苹、柴雅琦获得校级三等奖。

本次大赛的成功举办,为同学们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台。学院希望同学们以本届比赛为契机,乘风破浪,直挂云帆,持续提升从师技能,为日后从事教育教学工作奠定坚实基础。