学院召开十九届六中全会精神宣讲报告会

文章来源:数学与统计学院发布日期:2021-12-22浏览次数:367

为深入学习领会和贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步推动全会精神走深走实,根据学校关于开展十九届六中全会精神宣讲工作的要求,1213日下午,学院邀请马克思主义学院金建萍教授为我院师生作了《以史为鉴、开创未来》的十九届六中全会精神专题宣讲报告。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、系所中心主任、辅导员和学生党员近100人聆听了报告。报告会由学院党委书记苟正斐主持。

会上,金建萍教授从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻领会党百年奋斗历程与重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义与历史经验、深刻把握两个确立的决定性意义和不忘初心,坚定新征程中国共产党人使命担当等六个方面进行了全面、细致讲授。

金建萍教授的讲解理论站位高,历史脉络清晰,图文并茂、数据事例翔实生动,报告内容丰富、信息量大、语言生动、气氛活跃,使大家很受启发。参加报告会的党员一致认为,金建萍教授的专题辅导既是一次专门学习辅导,又是一次深刻、系统、全面的政治教育,相信一定会对继续深入学习贯彻六中全会精神,巩固正在开展的党史学习教育成果,起到强有力的促进作用。