学院组织青年团员认真收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

文章来源:数学与统计学院发布日期:2022-05-11浏览次数:144

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

学院组织青年学生集中收看大会直播实况,认真聆听习近平总书记重要讲话大家表示,作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要在党的坚强领导下,在共青团的团结带领下,立鸿鹄志,做奋斗者,将个人奋斗“小目标”融入党和国家事业“大蓝图”,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想波澜壮阔的实践,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望,坚持守正创新、踔厉奋发在新时代新天地中施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,立志做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

党有号召团有行动。数学与统计学院团委将继续激发先进青年组织的政治敏锐,焕发扬鞭奋蹄的行动热情,聚焦政治性、先进性、群众性,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领学院青年学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。