“三抓三促”行动进行时 | 学院扎实开展第十八期入党积极分子培训

文章来源:数学与统计学院发布日期:2023-03-27浏览次数:32

为把好发展党员的“入口关”,切实提升党员发展质量,提高入党积极分子的政治素养和党性修养,我院于320日至326日在电阶101举办了第十八期入党积极分子党课培训。

此次培训分为7个专题,学院党委书记苟正斐以《在新的赶考路上创造新的辉煌——学习贯彻党的二十大会议精神》为主题,结合实例,宣讲了党的二十大精神并鼓励入党积极分子牢固树立马克思主义信仰、树立共产主义远大理想,补足精神之钙,更好扛起新使命、谱写新篇章。组织员马成龙以《中国共产党党员发展工作流程》为题与参训同学一起探讨了发展党员工作的具体要求和标准。团委书记柳景荣以《伟大的历史跨越》为题,从新时代有新作为新成就和用好“有利条件”走好“必由之路”两个方面深入阐述了新时代的伟大变革,让参训学生深刻认识到新征程上新青年要勇担历史使命,勇毅前行,不负伟大的时代!辅导员周宇讲述了“如何成为一名合格的共产党员”及“党员的义务与权利”。

学院邀请马克思主义学院青年教师张成恩作了题为《中国近现代以来寻求中国式现代化道路的实践演进》的报告,他结合自己的研究方向,从四个时间段讲述了中国共产党的百年光辉历程。

此次入党积极分子培训采用线下讲述与线上资源学习结合的方式,要求参训学员不仅要在课堂上掌握知识,还要通过线上学习资源撰写学习心得,丰富培训内容和方式,同学们受益匪浅。相信我院学生今后将坚持学习党的先进理论,提高政治素养、强化政治意识、坚定政治立场,用行动践行习近平总书记对青年提出的六点要求,不断向党组织靠拢。参训同学纷纷表示,将所学知识内化于心、外化于行,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。