学院组织党员观看电影《我心向上》

文章来源:数学与统计学院发布日期:2023-04-03浏览次数:59

为宣传弘扬崇高实干、积极向上的奋斗精神,形成向先进典型学习的浓厚氛围,引导广大干部群众立足岗位做贡献,凝聚起全省全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的磅礴力量。根据相关部门安排,我院组织党员观看由中共甘肃省委宣传部、中共定西市委宣传部、中共涓源委宣传部和甘肃田野之光影业有限公司联合创拍的首部乡村振题材电影《我心向上》。

该影片以定西市马铃薯粮种专业合作带头人荣获“全国脱贫攻坚先进个人”称号的李晓梅同志为原型,讲当代青年李梅主动投身脱贫攻坚火热实践,在定西老家自创土品牌、研究种薯繁育、发展土豆产业、带动群众致富的感人故事,生动展现我省人民不向命运屈服、不甘落后、不惧艰苦、努力创造幸福生活的顽强精神,反映“苦甲天下”的定西开展脱贫攻坚战、在与全国一道全面建成小康社会路上取得的重大成就。