数学与统计学院召开2024年秋季学期赴新疆阿克苏地区实习支教学生座谈会

文章来源:数学与统计学院发布日期:2024-09-23浏览次数:22

923日晚,数学与统计学院组织召开学科教学(数学)专业硕士研究生赴新疆阿克苏地区实习支教座谈会,学院领导班子相关成员和研究生班主任参加了本次座谈会。

座谈会上,学院党委书记孙小春详细阐述了实习对于学科教学(数学)专业硕士研究生个人才干的增长、教学技能的提升以及未来职业发展的重要性。孙书记指出,此次赴新疆阿克苏地区实习支教不仅是学科教学(数学)专业硕士研究生培养中的重要环节,也是大家将学校所学教育教学理论与实践教学紧密结合的难得机会,是对大家将理论所学应用于实践的一次大练兵、进一步训练提升自身教育教学水平的良机,对大家未来走上工作岗位从事中学数学教育教学意义深远。同时,孙书记强调大家一定要牢牢抓住这次机遇,尽快转变自身角色,在实习支教的岗位上要勤勉于学,积极主动地向自己的专业实践导师虚心请教有关班级管理、教学模式、教学方法等方面的经验,力争通过此次实习支教积累经验、锻造自己的教学水平。最后,孙书记通过案例分享,提醒大家要注意外出安全,遵守实习地学校的有关规章制度、服从实习地学校的统一管理和安排。

学院党委副书记、纪委书记张向东老师进一步强调了大家要深刻认识此次实习支教的重要性,牢固树立外出安全注意事项,好好珍惜此次实习支教的宝贵机会,不断提升自己教学水平,为未来就业打下坚实的理论和实践基础。

学院正处级辅导员、研究生班主任马成龙老师从实习地的饮食、民俗风情等视角出发,再次强调了外出实习的安全注意事项,鼓励大家外出要做好团结协作、互帮互助、在生活和专业实践学习过程中共同进步、一起成长。

学院兼管研究生工作的乔军胜老师最后指出此次实习支教是学科教学(数学)专业硕士研究生响应“到祖国最需要的地方建功立业”时代号召的具体体现,大家要充分发扬攻坚克难、艰苦奋斗的精神,加强专业实践全过程的学习,同时,大家也要以此次实习为机会,强化自己的学科教学研究水平,通过实地调研、访谈等方式为自己的毕业论文积累素材,在专业实践的同时谋划学位论文的框架。

最后,学院党委书记孙小春表达了对此次实习支教的学科教学(数学)专业硕士研究生的良好祝愿和深切期望。